這是一間舊屋翻新的案子,也是當初住戶跟統包討論之後留下的"燙手山芋",由於浴室空間狹小,而任職科技業的黃先生又希望能兼具機能性&時尚並重~

    於是提出了~想裝一套合用的乾濕分離淋浴拉門~

    故事說到這,可能大家還無法想像此次施工上的高度困難度~

    由右圖可看到該浴室管路規劃為(左馬桶右蓮蓬頭),試問,有誰願意再忙碌一天後,洗澡時還要面對一個"親愛的馬桶"呢??

    常見的解決方式,也就是最簡單的辦法-->做一道隔屏;可是,如此依來將無法達到"乾溼分離"的目的地了,且以現場的動線來看,似乎也不永許這麼做。

    再次跟屋主接洽之後,決定建議屋主的解決方案-->馬桶部份用折疊們當進出走到+淋浴空間則採用橫拉門,就成了下圖這張完工時的照片了~~                

 
     案例都快分享完了,不知道看倌有沒有深刻感受呢??

    屋主也講:當初跟統包討論施工需克服的困難,統包都說沒問題,於是將門檻施作後,找遍了許多衛浴相關廠商,回答都說"無法施作",問題是,門檻都已經做到泥作裡了。」     

    整間屋子都完工後,獨獨乾濕分離的部分還冷清清的......

    經過巧手完工之後,黃先生十分滿意這次作品,也說:「自己是在實驗室工作,認為沒有什麼不可能的,只有能不能、會不會&願不願意的問題」,同時,也給予~人京典系統門窗~極高的評價摟!!